机电与汽车工程学院召开考研学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-26浏览次数:49

机电与汽车工程学院召开考研学生座谈会

机电与工程学院召开考研学生座谈会

机电与汽车工程学院于313日下午在致远楼305会议室召开针对考研学生的座谈会。机电与汽车工程学院党支部副书记周继国、学工办李亮老师及考研指导教师刘志、余贵出席,有12位考研学生参加了此次座谈会议。

首先余贵老师就巩固基础知识以及面试技巧等方面提出了自己的见解并针对考试的类型作出了细致的分析,结合自己的经验给参加考研的同学指明了复习方向。

紧接着刘志老师对近几年考研的突出问题,包括考研同学的院校专业选择、区域问题,以及自身定位等因素进行了分析总结,并提醒同学们要关注考研相关网站发布的信息并要及时地了解相关学校的基本情况。

最后周书记对考研学子提出四条建议:一是要志存高远,笔试成绩高的同学要敢于冲击名校;二是找准自己的定位,量力而行,设立理想目标;三是尽可能更早做好考研准备;四是对于笔试成绩不理想的同学,不要囿于名校,要争取调剂,追求提高自己的学历层次。

考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。