党支部第一支部民主生活会暨支部委员选举大会

发布者:管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:122

机电与汽车工程学院学生党支部第一支部2019年3月7日晚19:00在北区创新楼205教室召开“机电与汽车工程学院学生党支部第一支部民主生活会暨支部委员选举大会”。会议由第一支部书记邱锐同志主持,机电与汽车工程学院学生党支部第一支部全体在校学生党员、机电与汽车工程学院党务办公室部分成员参加了本次会议。

会议章程: 首先由邱老师通报学生党员到会情况,符合文件要求,随后宣读《中国共产党党章》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,选举人获得的赞成票超过实到会有选举权的人数的一半,始得当选。通过无记名投票形式,邱锐同志当选学生党支部第一支部书记,何乐同志当选组织委员,商玉峰同志当选宣传委员。接下来由邱老师介绍本次支部民主生活会主题及内容,邱老师强调党员要以身作则,及时反省,时常进行自我批评并对问题做出相应改正。
    接着从领导老师开始就“人人对照岗位职责自查不担当不作为问题,个个按照履职尽责提出整改措施”话题进行自我批评。邱老师总结近期工作情况,认为近期工作繁忙,有些工作完成情况不够好;对待学生犯错误后的处理方法稍有不当,日后还需进一步提升与学生们的交流沟通。然后各学生党员们依次就本话题进行自我反省与发言。部分党员认为自己对于习总书记新的指导思想只停留在表面,没有融会贯通,党性觉悟不够;思想有些颓靡,工作积极性不高,与同学老师的沟通还有待加强。各位学生党员们在认识自身问题后都表示将积极解决问题,严格要求自己,提高思想觉悟,以身作则,起到党员的示范作用,为同学为班级乃至学院做贡献。之后学生党员就近期工作对支部和其他党员提出批评,多数党员认为支部应对党员要求严格,加强管理制度。学生党员从生活、工作、思想上对一些党员提出批评,及时改正自身不足。

最后由邱老师做讨论总结:他表示接受各位学生党员对支部提出的批评,并会做出相应措施。他强调各学生党员们应加强组织观念,提高思想认识,将理念付诸实践,认识问题解决问题;同时需加强学习,专业方面实用技能的学习以及工作方面为人处世的方法、工作能力的锻炼、个人责任心的建设上的学习。