机电与汽车工程学院感恩教育会议

发布者:管理员发布时间:2019-01-14浏览次数:101

为了弘扬我国尊师重道的优秀传统,贯彻我校“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的校训,进一步教化学生常怀感恩之心,2019年1月11日下午4:00,机电与汽车工程学院在机电楼401室,由邓默耘书记和几位辅导员老师向贫困学生发放了春节慰问品,并表达了对于贫困学生日常生活和学习的关怀和慰问。会议期间,邓默耘书记讲述了对于贫困生的系列帮扶措施和相对解决方案,也表示将会在过年期间通往部分贫困生家中进行慰问和了解。
  我们的同学能得到相对的补助离不开老师的关怀,我们每一个学生的成长也都离不开老师的教育,我们的每一次进步都凝聚着老师的心血,老师用他们的青春岁月,成就了我们的知识积淀,用他们辛勤的汗水,造就了我们健康快乐的成长!但我们很多同学往往忽视了这些。本次活动也让同学们在寒冬中感受到了深深的暖意。将老师对我们的关怀表现的淋漓尽致,让同学们切实感受到了学院为一家的温暖。
  在同学们的积极配合之下,此次会议也圆满结束。老师的工作在今朝,却建设着祖国的明天;老师的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。滴水之恩,当涌泉相报,老师的付出我们铭记于心!
  感恩首先要懂得知恩。感恩不仅是一种品德,更是一种责任。我们要感恩父母、感恩老师、感恩每一个曾给予我们帮助的人。让我们常怀感恩之心,正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。让我们从现在做起,从身边的每一件小事做起,让“感恩情怀”永留我心。