女生节,请查收你的女生节活动攻略

发布者:管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:100

女神节是校园趣味文化之一,今年你的女生月怎么过?我院女生部为大家准备了有趣女生月活动,一起寻找最适合你的女神吧!

一、活动主题: 与时代共振,展女生风华。                   二、活动时间:2019年3月

三、活动地点:南北区运动场、南北区千人报告厅

四、活动对象:全体在校学生

五、活动背景:女生月是一个关爱女生、展现高校女生风采的一个月。为丰富女生活动,促进女生全面发展,提高女生自身思想道德素质,特举办此次 “女生月”活动。

六、举办单位 、主办单位:黄冈师范学院校女生部

承办单位:机电与汽车工程学院女生部

为了活跃校园文化气氛,欢庆“女生节”扩大各学院交流渠道。发掘时代女性魅力,歌颂革命女性先辈无私奉献,敢于斗争的品质,引导我校女大学生敢为时代先锋,不断求知探索,培养独立人格。彰显新时代女生自尊、自强、自信、自爱、的风采。特举办此次的一系列女生月活动。希望此次活动能带给女大学生们一些有价值的收获让校园里因为有女生的存在变得格外绚丽。

活动一:你画我猜

工作人员将准备好的四字成语放在箱子里由一个人画另一个人猜。若猜对了即可获得AD钙一瓶。

活动二:折祝福

去服务台领取彩纸,可以写下一些积极鼓励的话语并将其折成千纸鹤或星星,即可获得精美明信片一张。

活动三:我问你答

准备20道关于女生化妆搭配,生活技巧的选择题。在五秒内作答超时即视为错误,答对三题即可获得钥匙扣一枚。

活动四:幸运转盘

转盘有七个数字,在转之前说出自己喜欢的数字,若转到相同的数字即可获得荧光棒一只。

活动五:你眼中的她

在采访区自愿进行采访,讲述自己了解的一两位中外杰出女性的事迹并讲讲自己的看法和了解。(时间控制在3至5分钟)可获得一盆多肉小盆栽。(名额有限仅限前三十名)

活动六:集体抛绣球

准备:两个美丽的小筐,40个小气球,一个秒表

游戏规则:一局四个选手,两两一组,一人拿筐,一人投球。开始两人隔着规定距离,投球者背对拿筐者并站在起线区往身后投球,拿筐者努力接住投球者所投的球,最后以接球得多少来决定胜负。每次时间为1.5分钟,时间到或球投完结束。

活动七:你的心愿我来圆

在摆点处放2张展板,请女生在便利贴上写下自己的小小心愿,并且留下联系方式。然后贴在展板上,由男生选择自己能够满足的愿望,去帮助女生实现。这个活动是为了在女生节这样一个特别的日子里,让女生开心的过一天。

活动八:夹玻珠比赛

准备:两个装着水的小盆子,玻珠若干,筷子两双,秒表一个,纸杯两个

游戏规则:两个人一组,比赛夹玻珠,分别从水盆里夹出玻珠放到各自的纸杯里,一分钟内看谁夹得多,多者胜出,积一分,参加者必须严格遵守游戏规则,玻珠必须是用筷子夹出放进纸杯里,纸杯不可靠近水盆。

活动九:只想对你说

在摆点处准备气球或者明信片,写下自己的祝福,可以是给陌生女生的,也可以是给自己的认识女生。互送气球或者明信片,把你想说的话鼓励的话对ta说,说出你对ta的真心话。

活动十:心愿墙

女生可把自己的小心愿用便利贴写下,背面写上姓名联系方式,如果谁看到认为自己有能力帮她实现的,可以联系她。

活动十一:两人三足

游戏说明:参赛者两人在相邻的腿上绑上绳子,绑绳子的位置不能高于膝盖的部分,也不能低于脚裸。两个组比赛,然后从起点跑到终点,再从终点跑回起点。如果绳子在跑松了,要回起点重新再开。(两人一组,赢的一组可获得盆栽一人一个,没赢的但参赛了可获得纪念品钥匙扣一人一个)

活动十二:欢声笑语传给她

在全校范围内征集欢乐图标(照片,图片,剪纸等),每人都可将自己认为具有美感,传递快乐的作品选送至院学生会女生部办公室,我们将从中选出优秀作品,并评出一二三等奖。(一等奖一名获畅销书籍一本,二等奖两名,获盆栽一个,三等奖三名,获笔记本一本)

活动十三:猜歌迷

放出音乐,现场女生抢答说出歌名,即可获得精美礼品一份(手机支架)。

活动十四:知识讲座

玩了一整天小游戏相信大家仍然兴奋不已,鉴于晚上气温比较低,我们可以选择在南北区报告厅邀请相应的老师或者经验丰富的同学来给我们一场睡前的视觉和听觉盛宴,比如关于女性知识或者化妆彩妆方面的知识讲座。

看到这么多有趣的活动,有没有很心动呢?