2018年12月23日,黄冈师范学院机电与汽车工程学院负责寝室管理的辅导员王冬青老师亲自组织了我院的宿舍大检查,旨在保证我院学生的宿舍用电安全,及早发现安全隐患,将危险遏制在萌芽之中。 12月23日晚上九点十五,辅导员王冬青老师带领机电与汽车工程学院团委学生会权保部和女生部,对全院各个年级的宿舍使用大功率状况进行大检查,同时进行安全教育、提高学生用电安全防范意识。 王老师亲自带队,对我院兰园五栋各个寝室逐一进行检查,给每一位同学细心强调寝室用电安全,并带领权保部和女生部成员收

发布者:管理员发布时间:2018-12-28浏览次数:78

2018年12月23日晚上七点,机电与汽车工程学院全体大一同学于创新楼召开有关“加强团员意识”以及“志愿者服务”为主题的团组织生活会。会议由组织部督察,由各班团支书分班进行主持。

会议前期,组织部召开了团支书会议就“团员意识”为主题在会议上进行初步宣传,让团支书对团员意识有了初步的了解从而更好的组织同学们共同学习。而在团会正式开始时,各班团支书都积极响应组织部的要求,结合ppt等多媒体设施为同学们进行详细讲解,团支书先提出了有关团员意识的定义,团员意识就是团员在观念上自觉形成的区别于一般青年的意识,是团员在团内生活和社会活动中发挥先锋模范作用的思想基础和行为准则。接着分别从三个关键词:政治意识、组织意识和模范意识入手进行深入讲解。

接下来进行的第二个主题,“志愿者服务”。我们宣传这个主题旨在强化同学们乐于助人、回报社会的道德意识,为了更好的帮助同学们理解,团支书利用短视频以及一些名人募捐小故事的交流分享,来积极呼吁同学们加入校园、社会的无偿服务当中去。有些班级还组织全班同学分享自己志愿服务的亲身经历,现场气氛十分活跃。

至此,本次会议结束。共青团是党的后备军,党的根本宗旨就是全心全意为人民服务。而我们作为一名共青团员,应该积极完成团组织下发的任务,争做模范带头兵,树立正确的思想观念,全心全意为他人服务。希望同学们在接下来的学习生活中,多参加志愿者服务活动,奉献自己的爱心,更要不断地加强自己的团员意识,争当一名合格的共青团员!