机电与汽车工程学院2018年12月份支部主题党日活动“认真学习支部工作条例,全面提升支部建设质量”

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:79

本网讯(通讯员邱 锐,黄志兴)  机电与汽车工程学院学生党支部于2018年12月13日召开了“12月份支部主题党日活动”会议分两个支部进行,分别由第一支部书记邱锐,第二支部书记李亮主持。机电与汽车工程学院全体在校学生党员、部分党务办公室成员参加了本次会议。
          会议伊始由各支部书记介绍与会人员并汇报12月份党党费缴纳情况。并由学生党员带领一起起立奏唱国歌,重温入党誓言。各支部党员代表起立宣读部分党章内容。随后各支部学生党员代表开始带领学习支部工作条例。第二支部张豪同志在带领学习后说到:我们一定要坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论不忘初心,牢记四个自信,四个服从,听党话,跟党走。
    随后,各支部在相应党员代表分别带领学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党巡视工作条例》、《中共湖北省委、湖北省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、《中共黄冈师范学院委员会关于在全校深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》等“两学一做”学习文件。全面提升了新时代党支部建设质量。各支部书记随后组织学生党员进行批评与自我批评交流会谈,并在会后指出:党员要切实发挥好模范,带头作用,开会要守时,密切联系群众支持并辅助他们工作。杜绝不良风气。

随后由各支部书记带领重温《榜样三》的内容及观后感。号召党员们爱党爱校爱集体,自觉维护党员形象。何乐同志发表感想,他集合自己的实际生活,建议各位群众和党员应注意当下,注重学习,加强自己的思想,提升自己的学识以及能力,做榜样的力量,多参加活动多发光发热。邓思洪同志说到“榜样”,他认为应该交流真诚待人、积极参与活动、学习名列前茅、团结同学、起带头作用。
    最后由邱锐同志作总结发言,他说要想做一个好榜样,就要热爱集体、热爱学校、热爱党组织、维护党员的形象,争做一名优秀学员,不仅要提高学习成绩还要提升自己的素养,要严格要求自己,不断改进不断进步,处处体现模范带头作用,争做一名合格的共产党员