机电与汽车工程学院联谊美术学院开展“纪念一二九运动”团组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-18浏览次数:52

2018年12月16日晚上7点,机电与汽车工程学院同美术学院两院18级全体学生以班级为单位在创新楼联合召开了以"纪念一二·九运动"为主题的团组织生活会。此次团会以班对班的形式展开,由两院的团支书合作主持会议。机电与汽车工程学院团委组织部成员与美术学院团委组织部成员共同对各班的团会开展情况进行监督考核。校学生会组织部、机电与汽车工程学院主席团和美术学院主席团代表都前来观摩指导此次团会,此外商学院,文学院组织部也派出代表前来观摩并交流学习。

会议开始前各班学生自觉将手机集中放在前排,随后团支书开始讲解会议主题一二.九运动有关知识。会议中,各班均已播放提前准备好的PPT并配以个人讲解为主要形式,让同学们通过视频、文字相结合的方式更加生动的了解一二.九运动的过程、一二.九运动中青年学子所展现出的爱国精神以及一二.九运动的历史意义。在观看完多媒体资料后,各班同学踊跃发言,说出自己对一二.九运动的感想。在会议开始前各班都提前在开会教室教室精心布置了以一二·九运动为主题的黑板报。会议中各支部成员们都踊跃发言、积极配合,现场气氛十分活跃,主持人与同学们互动频繁。

虽然一二.九运动已经过了多年,但当时的青年学子在国难当头的时刻,振臂高呼,视死如归,把国家的利益看得高于一切,在民族生死存亡的毫发间,挥洒热血的爱国主义精神在不停的感染着我们,激励着我们。通过此次团会让同学们知道虽然我们有幸的生在一个富强的国家,一个和平的年代,但是我们不能忘记国耻,要不断提高自身能力去维护这先辈用鲜血所换来的这来之不易的和平。至此机电与汽车工程学院同美术学院合作展开的团会圆满结束,希望两院在以后能够进行更深层次的交流,不断增加彼此之间的友谊。