机电与汽车工程学院学生党支部 2018年下半年 接收预备党员支部大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-18浏览次数:63

本网讯(通讯员 邱 锐 黄志兴) 机电与汽车工程学院学生党支部2018年12月16日下午两点半在北区机电综合楼401会议室召开“机电与汽车工程学院2018年下半年接收预备党员支部大会”,会议由邱锐同志主持。出席本次会议的有邱锐老师、李亮老师、陈小兰老师、夏亮老师,机电与汽车工程学院全体在校学生党员、机电与汽车工程学院2018年下半年24位发展对象、机电与汽车工程学院党务办公室全体成员参加了本次会议。

首先,接收预备党员支部大会的进行由主持人报告出席党员人数,大会应到正式党员28人,实到正式党员16人,符合大会人数要求。主持人宣布会议开始。

会议第二项,由24位发展对象依次宣读入党志愿,向组织汇报确定为入党积极分子以来的思想生活,要求入党志愿宣读要结合自身情况,每一名发展对象宣读完入党志愿后,由相应的2名入党介绍人介绍发展对象情况和意见。

会议第三项,由学生党支部第一支部书记邱锐同志对发展对象的考察和政审情况作出总结,24位发展对象都是品学兼优,思想上积极向党组织靠拢,在各方面能发挥先锋模范带头作用,家庭政治背景良好。

会议第四项,与会党员(非党内人士回避)对发展对象能否入党进行充分讨论,要求与会党员都要发言并对其能否入党表明自己的态度,全体正式党员进行无记名投票表决,支部委员做好统计表决票数。随后由学生党第一支部书记邱锐同志宣读支部大会决议:经支部大会决议,24名发展对象除有两名发展对象有一票反对外,其余22名发展对象均全票同意通过,大会一致同意吸收以上24名同志为中共预备党员。

然后全体起立,进行入党宣誓。由机电与汽车工程学院学生党支部第一支部书记邱锐同志代表党组织对24名同志加入党组织表示欢迎,希望他们进一步加强学习,努力工作,按时向党组织汇报思想,充分发挥一名党员的模范带头作用。紧接着由老党员代表李亮同志对新党员发表致辞:今天我们党,又注入了新的血液,壮大了队伍人数,希望大家严格要求自己。希望大家不仅要在思想上入党,更要在平时的生活中以一名正式党员的标准严格要求自己。他鼓励新党员要在学好专业技能的前提下,多多为班级同学做贡献,积极发挥党员的先锋模范带头作用。李亮同志还对即将考研的正式党员提出建议,建议他们放松心态,以平常心去面对此次考试。随后,他祝愿所有考研的学生都能在考场中超常发挥。

最后,主持人告知以上24名预备党员,预备期从今天开始,预备期为一年,预备期满,预备党员可向学生党支部递交转正申请。第一支部书记随后补充说明其预备党员后期安排。大会结束。