机电与汽车工程学院召开心理主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-19浏览次数:49

机电与汽车工程学院召开心理主题班会

2018年12月17日晚7点,机电与汽车工程学院大一大二学生围绕“心理”问题在创新楼开展了心理主题班会。此次心理主题班会是以班为单位。这个活动由机电与汽车工程学院心理部策划与组织,由组织部配合共同完成。院心理部积极与校心理部对接工作,校心理部完成对各班班会情况的考核。机电与汽车工程学院主席团前来观摩指导此次班会。

班会开始前,各班团支书组织各班同学进行到梦空间活动签到,随后心理委员开始讲解班会主题、以及心理知识等相关内容。班会中,各班均以播放提前准备好的PPT并配以个人讲解为主要形式,让同学们通过视频、文字相结合的方式更加生动地了解心理健康的重要性。在班会过程中,还有同学互动环节,同学们都积极配合、踊跃发言,现场十分活跃,主持人与同学们互动频繁。

通过此次的心理主题班会让同学们更加深刻了解到心理健康的重要性,增加更多关于心理健康的知识,以及各种调节情绪的方法等。也增加了同学们之间的交流,使得同学之间的感情更加深厚。