机电与汽车工程学院青年教师教学科研工作会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-12浏览次数:299

机电与汽车工程学院青年教师教学科研工作会顺利召开

10月11日下午,机电与汽车工程学院青年教师教学科研会议在致远楼618会议室召开,学院党总支书记王建宇教授、院长程晓敏教授、副书记邓默耘、副院长李智参加会议,王建宇主持会议。

王建宇教授指出此次会议非常有必要性,因为教学工作是立院之本、科研工作是兴院之源,要处理好教学与科研的关系,要明白教学是基础、是条件,科研是动力、是源泉,两者之间是相辅相成,互为补充,互为促进,反正则相互制约,相互起反作用。

教学科研工作是学院发展的关键,为了加快机电与汽车工程学院的建设和发展,要按照“总体规划、分步实施、逐年落实、整体提升”的发展思路,做到树形象、强内涵、抓教学、促科研。从教育教学、科学研究、学科建设、专业建设、课程建设、团队建设、师资队伍建设以及社会服务能力等方面提高,教授博士是教学科研骨干,青年教师是学院科研的主力军,也是学院的未来,希望寄托在你们身上,创导“滴水穿石、精益求精”的精神,开创学院各项工作建设的新局面。学院现在对青年教师的工作有些不足,学院领导班子在今后的工作中将更加做好服务,加强管理。

程晓敏教授以“以科学研究为牵引,完善自我发展,不断提高人才培养水平,大力推动机电与汽车工程学科向前发展”为题给全体参会人员做主题报告。

主题报告从“转变观念,做强自身;团队精神,合作共赢;选准方向,学科交叉;教学科研,全面发展”四个方面要求全体青年教职工要在新时代,给自己树立新目标,提出新要求,要加强团队建设、团结协作、围绕核心、利益共享,要把握科学前沿、提炼热点,突破创新,不拘泥形式,剑走偏锋,努力创造大成果。

最后他强调大学以学术为本,从事管理也不能舍弃教学科研。希望大家在教学、科研、管理、服务、生活全面发展。

青年教师就团队建设、实验场地、科研与教学的关系、老带新、服务企业、项目申报、个人成长、教材更新等问题做了发言,相关人员一一做了详细的解答。

学院四十岁以下教职工参会此次会议。