大学生心理素质拓展活动胜利开展

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-10浏览次数:99

为了宣传心理知识,提高心理素质,营造良好的校园心理文化氛围。通过一系列的户外运动和游戏使同学们了解自身,锻炼自己的沟通能力,应变能力,提高我院学生的团结协作能力、责任感和参与活动的主动性,释放学习生活压力,培养个人自信心,强化集体探索精神、创新意识、危机意识等综合心理素质。

520日上午,由黄冈师范学院大学生心理健康教育与咨询中心主办的首届大学生心理素质拓展活动在北区体育场成功举办,17级各班的心理委员参与了本次活动。

通过系列的游戏环节,以灵活多变的形式,丰富同学们的大学课余生活。每一个平凡的我们都有一首青春之歌,传递着我们炽热的情感。虽然本次活动侧重于游戏,但我们能体会到的却不仅仅是游戏的乐趣,更是我们在游戏过程中体会到的属于我们自己的青春之感,那种朝气蓬勃的活力!

本次活动在于引导同学们主动关爱心理健康、热爱生命、珍惜青春,增强心理保健意识,促使学生形成正确的心理健康观。关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱他人,爱社会。