旅游文化节之旅游演讲大赛决赛胜利举办

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-10浏览次数:115

515日晚,由黄冈市旅游发展委员会 黄冈师范学院旅游文化与地理科学学院主办,黄冈师范学院流响旅游学社 红枫演讲辩论协会承办的旅游演讲大赛比赛决赛在致远楼301报告厅顺利举行。

参加此次决赛的选手是经过重重演讲比赛选拔的八名选手。担任本次活动的评委 嘉宾有机电工程学院学生会副主席朱抗,优秀学生代表吴建成,15级流响旅游学社社长王文洁及各社团代表。来自机电,酒店管理,旅专等百余名学生观看了此次演讲比赛。

大赛伊始,一首《远走高飞》引燃了全场氛围,晋级决赛的八位选手准备充分他们身着正装、精神饱满、声情并茂,用充沛的感情把同学们带进了一个山清水秀、与世无争的世外桃源。其中一号选手的演讲《旅游+文明》声情并茂的用旅游中几件小事向我们阐述文明就在身边的点点滴滴,让我们认识到文明旅游的重大意义。二号选手的演讲《旅游带动发展,追求改变生活》准确诠释了旅游的意义,旅游可以使我们开阔眼界,放飞心灵,追求自我,过着自己想要的生活。八号选手带来的《旅游-国民共进的元动力》,从旅游可以推动经济发展、增长文化见闻、提高生活追求等方面详细解释元动力之所在。

经过一个半小时的精彩角逐,八位演讲者演讲结束后。由15级流响旅游社社长王文洁、信仰诗社社长常创对本次演讲比赛进行了精彩点评。最后由红枫演讲辩论协会会长王羽成和流响旅游协社副社长骆瑞琪对本次演讲比赛进行了总结,并对参加本次比赛的人员表达了诚挚的谢意。演讲比赛决赛在同学们的掌声中取得了圆满的结束。

此次比赛不仅为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,增长了各社团间的团结协作能力,也加深了各社团间的友谊。