机电与汽车工程学院召开十九大精神校内宣讲团报告会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-26浏览次数:65

机电与汽车工程学院召开十九大精神校内宣讲团报告会

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全民参与学习十九大内容,进一步凝聚党心,扩大社会共识。我院于1228日下午两点在南区千人报告厅召开了党的十九大精神校内宣讲报告会。党支部书记张国文、院长喻国铭、党支部副书记周继国、副院长张鸣等领导老师及我院全体学生参加了此次会议。黄冈师范学院党委委员夏庆利教授担任此次报告会的主讲人。

在简单介绍主讲人夏庆利教授后,此次报告会正式开始。会上夏庆利教授就十九大精神进行了宣讲,内容涉及到十九大报告中的三个主题和五个部分,重点突出了新时代、新使命、新思想和新征程的主题思想,同时还学习了报告中有关如何用实际行动去践行十九大精神的重要论述。夏庆利教授为深入解读党的十九大报告,通过具体的事例和生动的语言,深刻剖析了十九大报告精神内涵,内容详实,紧贴民政工作实际,具有很强的针对性和指导性。夏教授在会中还以《战狼2》这部我们大众所喜闻乐见的电影为例,他讲道这部电影的成功主要归功于中华民族的逐渐强大,而不是演员的名气和演技。最后,夏庆利教授强调指出,学校要利用好红色文化的育人功能去践行十九大精神,将十九大精神落实到我们的工作学习当中去。我们应该主动学习、相互学习、从实践中学习、自我学习等……老师可以用翻转课堂的模式来提高学生的学习效率。并要求我们要深刻理解报告的内涵且深刻融入社会实践当中去,扎实推进各项工作。在全体成员热烈的掌声中,此次报告会圆满结束。

此次十九大精神校内宣讲报告会推进了团学组织改革,强化了学生会组织思想作风建设。让我们进一步深层的了解到十九大精神的文化内涵和重要意义,师生们一致表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。