纪念澳门回归二十周年

发布者:机电与汽车工程学院办公室发布时间:2019-12-15浏览次数:58

为加强两院合作交流,促进我院与马院友谊发展,机电与汽车工程学院与马克思主义学院特于2019年12月15日在博学楼举办了以“纪念澳门回归二十周年”为主题的团组织生活会,本次活动由两院团支书共同主持,两院19级全体成员积极参与,我院与马克思主义学院组织部全体成员督查记录。

团会开始前,组织部成员检查各班板报制作是否工整干净,确保会议顺利进行。团会伊始,各班团支书播放七子之歌,并回顾了澳门多年的历史轨迹,营造良好的氛围,激起了全体同学的爱国之心,讲解过程中,团支书与同学们积极互动,相互配合,展现了莘莘学子的博学风采,在活动过程中,同学们就一国两制中我国的两个地区澳门和香港展开了激烈的讨论。最后,团支书对本次会议进行总结,同学们有序离场。此处活动充分激发了同学们的爱国情怀,加强了同学们积极进取、团结爱党的美好品质。

通过开展本次团组织生活会,同学们深刻意识到国家的领土完整性,让同学们了解了如今澳门的现状,明确身为当代青年的首要责任和义务。本次活动加强了我院与马院的相互联系,为两院今后的工作提供了借鉴,同时也让两院的友谊更上一层楼